在阿里云上开启typecho的伪静态并隐藏index.php

前言

因为便宜,不少人都注册了阿里云的共享虚拟主机普惠版,首年才¥6,次年开始变回¥50。 实际上,阿里云已经默认开启了云虚拟主机的伪静态。 正常来说,虚拟主机适配了伪静态之后,我们只需要在typecho后台开启就可以了。但事实上,当你在后台设置下的永久连接选项里勾选启用,会出现“重写功能检测失败,请检查你的服务器设置,如果你仍然想启用此功能,请勾选这里,勾选以后,点击保存设置。”的字样。

看到上面的警告后不要方,我们就强制开启。

步骤

然后新建一个记事本,并填写以下代码:

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,E=PATH_INFO:$1]

之后将文件命名为htacess,并保存到本地。
将htaccess上传至htdocs目录下,将htaccess更名为.htaccess。

这样就可以正常开启typecho的伪静态了。

已有 2 条评论
  1. 安垚 安垚

    我按照这个设置之后,文章链接都失效了,请问大神这是什么情况呀?

    1. 我之前用6元的阿里云都是这样设置的,实测过是没有问题的。你有没有“将htaccess更名为.htaccess”?

添加新评论